Latest News
Wednesday, 12 July 2017

Inilah Hasil Penjaringan Bakal Calon Rektor UNIBUnibkita.com||Panitia Pengusulan dan Penetapan Rektor UNIB masa bakti 2017-2021 telah melaksanakan tugas awal yakni tahap penjaringan Bakal Calon (Balon) Rektor yang dilaksanakan pada Selasa, 11 Juli 2017 bertempat di Ruang Rapat Utama Rektorat. Penjaringan ini memberikan kesempatan kepada Guru Besar UNIB yang memenuhi syarat dilingkungan Perguruan Tinggi Negeri untuk mendaftar sebakai Bakal Calon Rektor Univeristas Bengkulu. Pihak-pihak yang melakukan pemilihan berasal dari Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa perwakilan dari masing-masing Organisasi Kemahasiswaan. Target suara masuk yaitu 1206, tetapi faktanya suara yang masuk yaitu 751 dan 455 suara yang tidak memilih. Lokasi penjaringan Balon Rektor terdapat di 9 titik lokasi (8 Dekanat, Fakultas dan Rektorat).

Kesembilan calon yang mendapat perolehan suara terbanyak adalah  : Dr. Ridwan Nurazi, SE., M.Sc. mendapatkan 220 suara, Prof. Sudarwan Danim mendapatkan 107 suara, Prof. Alnofri mendapatkan 85 suara, Prof. Herlambang mendapatkan 65 suara, Dr. Fahrurrozi mendapatkan 54 suara, Prof. Safnil mendapatkan 38 suara, Dr. Panji Suminar mendapatkan 18 suara, Prof. Sigit Nugroho mendapatkan 17 suara, Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto mendapatkan 11 suara.


Berikut ini adalah hasil suara masuk dan tidak masuk dari masing—masing Fakultas :
Fakultas Teknik : 52 suara masuk , 37 suara tidak memilih
Fakultas Kedokteran : 27 suara masuk , 14 suara tidak memilih
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan : 153 suara masuk , 85 suara tidak memilih
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : 51 suara masuk , 59 suara tidak memilih
Fakultas Hukum : 57 suara masuk , 33 suara tidak memilih
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam : 72 suara masuk , 46 suara tidak memilih
Fakultas Ekonomi dan Bisnis : 73 suara masuk , 46 suara tidak memilih
Fakultas Pertanian : 126 suara masuk , 109 suara tidak memilih
Rektorat : 140 suara masuk , 25 suara tidak memilih

Berikut ini adalah jumlah Balon Rektor perfakultas :
Fakultas Teknik : 6 Balon rektor
Fakultas Kedokteran : ------
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan : 53 Balon rektor
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : 15 Balon rektor
Fakultas Hukum : 16 Balon rektor
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam : 17 Balon rektor
Fakultas Ekonomi dan Bisnis : 21 Balon rektor
Fakultas Pertanian : 63 Balon rektor

Hasil perhitungan ini selanjutnya akan diserahkan kepada Senat Universitas Bengkulu untuk diproses ke tahap selanjutnya. Hal ini berkenaan dengan Peraturan Senat Universitas Bengkulu Nomor 01 Tahun 2017 Tentang Tata Cara Pemilihan Rektor Universitas Bengkulu Periode 2017-2021, dari 9 Balon Rektor yang telah dilakukan penjaringan akan disaring kembali oleh Senat Universitas Bengkulu. Senat Universitas Bengkulu lalu akan menentukan 3 nama Calon Rektor yang akan mengikuti Pemilihan Calon Rektor oleh Senat Universitas Bengkulu bersama Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Agendanya akan dilaksanakan pada tanggal 20 September 2017 mendatang. (wahid*uk)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Inilah Hasil Penjaringan Bakal Calon Rektor UNIB Rating: 5 Reviewed By: Unibkita